Bizcocho de limón y semillas
de chía
Bizcocho súper esponjoso con un toque divertido que le
dan las semillas de chía
Muy ligero
Ingredientes
150 gr
|
harina
|
37 gr
|
semillas de
chía
|
180 gr
|
azúcar
|
2
cucharaditas
|
levadura
|
150 ml
|
suero de
leche (o de leche evaporada)
|
37 ml
|
aceite de
semillas
|
1 cucharadita
|
extracto de
vainilla
|
1 pizca
|
|
2
|
huevos
|
2
|
claras de
huevo
|
Ralladura de
un limón
|
|
Zumo de 1/2
limón
|
Pasos
En un cuenco mezclamos la harina, con la levadura, la
sal y las semillas de chía
Añadimos, también, el extracto de vainilla, la
ralladura del limón y el zumo, colado, del 1/2 limón. Mezclamos bien para integrar
todos los ingredienges. Reservamos.+
En otro cuenco, mezclamos los huevos, las claras y el
azúcar. Batimos hasta conseguir una mezcla más espesa y blanquecina.+
Vertemos la mezcla de huevos y azúcar sobre la mezcla
que preparamos anteriormente y, mezclamos bien hasta conseguir que todos los
ingredientes se integren y formen una masa homogénea.+
Encamisamos un molde y, vertemos la masa. Llevamos al
horno, precalentado a 180º y, dejamos cocinar durante unos 35 minutos o bien
hasta que comprobemos que está perfectamente cocido.+
Cuando el bizcocho esté en su punto, lo retiramos del
horno y dejamos enfriar antes de des moldar.
Opcional: espolvorear con azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario