lunes, 25 de enero de 2016

Bizcocho de limón y semillas de chía
Bizcocho súper esponjoso con un toque divertido que le dan las semillas de chía
 Muy ligero
+
Ingredientes
150 gr
harina
37 gr
semillas de chía
180 gr
azúcar
2 cucharaditas
levadura
150 ml
suero de leche (o de leche evaporada)
37 ml
aceite de semillas
1 cucharadita
extracto de vainilla
1 pizca
sal
2
huevos
2
claras de huevo
Ralladura de un limón
Zumo de 1/2 limón
+
Pasos
En un cuenco mezclamos la harina, con la levadura, la sal y las semillas de chía
A la mezcla anterior le añadimos el suero de leche y el aceite de semillas (yo he usado de maíz).+
Añadimos, también, el extracto de vainilla, la ralladura del limón y el zumo, colado, del 1/2 limón. Mezclamos bien para integrar todos los ingredienges. Reservamos.+
En otro cuenco, mezclamos los huevos, las claras y el azúcar. Batimos hasta conseguir una mezcla más espesa y blanquecina.+


Vertemos la mezcla de huevos y azúcar sobre la mezcla que preparamos anteriormente y, mezclamos bien hasta conseguir que todos los ingredientes se integren y formen una masa homogénea.+


Encamisamos un molde y, vertemos la masa. Llevamos al horno, precalentado a 180º y, dejamos cocinar durante unos 35 minutos o bien hasta que comprobemos que está perfectamente cocido.+


Cuando el bizcocho esté en su punto, lo retiramos del horno y dejamos enfriar antes de des moldar.
+
Opcional: espolvorear con azúcar glas.
+


No hay comentarios:

Publicar un comentario