miércoles, 9 de abril de 2014

Conoce la Espirulina



ESPIRULINA

    1.     ¿Qué es la Espirulina?

La Espirulina es un alga unicelular que tiene forma de espiral. Es de color azul verdoso por la presencia de clorofila que le da el color verde y de ficocianina, pigmento que le da el color azulado.
La Espirulina es un superalimento que ofrece proteínas más digeribles que las de la carne de vacuno y contiene una sorprendente variedad de elementos nutritivosvitaminas, macrominerals, minerales, ácidos grasos esenciales, proteínas, ácidos nucleicos (ADN y ARN), clorofila, y una amplia gama de fitoquímicos.
Contiene 65 a 70% de proteína vegetal, con todos los aminoácidos esenciales en perfecto equilibrio. En comparación, la carne de vaca tiene 22% de proteína, y la de cerdo 28%.
El alga espirulina fue declarada en la Conferencia Mundial de la Alimentación de    las Naciones Unidas de 1974 como el mejor alimento para el futuro.

    2.     ¿Por qué tomar Espirulina?

La Espirulina tiene muchos beneficios. Entre ellos están los siguientes:

1.- Baja el nivel del colesterol. Además no solo sirve para bajarlo, si no que sirve para prevenir su aparición.
2.-Controla el nivel de glucosa y es usada en tratamientos de diabetes.

3.- Contiene betacaroteno, que sirve para prevenir el desarrollo de células cancerígenas de Piel y Estomago.
La Espirulina tiene 10 veces más betacaroteno que las zanahorias. Por lo tanto, sirve para ponerse moreno y tener una piel sana.

4.-Ayuda a bajar el nivel de las alergias.

5.-Actua como protector antioxidante.

7.-Sirve como tratamientos contra las anemias, desmineralización y agotamiento.

8.-Es un eficaz para luchar contra enfermedades cardiovasculares.

9. La espirulina es baja en grasas, por lo tanto, no engorda. Solo contiene aproximadamente un 6% de materia grasa, pero en forma de ácidos grasos esenciales que son buenos para nuestro organismo.

10.-Es usado por deportistas mejorar su rendimiento deportivo.
En China los deportista de élite la usan en su alimentación.

11.- Alto contenido en magnesio, que ayuda a que nuestros músculos estén sanos.

12.- Otros Beneficios:
·         Actúa como antibiótico natural.
·         Rica en vitaminas A, B, C, D, E, K y F.
·         Aumenta la masa muscular porque es rica en proteínas.
·         Regenera la piel
·         Mejora el cociente intelectual


    3.     ¿Cómo tomar Espirulina?

Una primera semana el consumo debe ser al menos de 4 gramos durante el día y posteriormente ir aumentando la dosis según lo que se crea suficiente para cada personas. Muchas personas sienten necesarios entre 3 y 4 gramos de Espirulina al día, y otras, incluso, consideran adecuados hasta 12 gramos al día.
Si se está tomando Espirulina para adelgazar, lo adecuado es administrar por lo menos 30 minutos antes de cada comida. Sus propiedades para combatir el envejecimiento, son muy valiosas y definitivas para incorporarla en la dieta de bajar de peso.
Por otro lado, para los niños el alga Espirluna es un gran alimento también y la dosis para ellos puede ser de 1,5 a 3 gramos diarios.
Recuerde hay que aumentar el consumo de agua pura o filtrada a la hora de tomar Espirulina para ayudar a su sistema con la absorción.

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