lunes, 2 de junio de 2014

Helado de Lúcuma


Ingredientes:

2 huevos
2 ½ tazas de leche fresca
1 taza de azúcar
1 cucharadita de maicena
1 taza de leche evaporada, helada
½ taza de harina de lúcuma

Elaboración:

Mezclar las yemas de los 2 huevos con 2 tazas de leche fresca y el azúcar. Colocar en una olla y cocinar a fuego lento, batiendo hasta formar una crema. Disolver 1 cucharada de maicena en 1 taza de agua y agregarlo a la crema y continuar con la cocción.

Aparte, batir la leche evaporada helada y las 2 claras y agregar a la preparación anterior.
Licuar ½ taza de harina de lúcuma con la ½ taza de leche restante y pasar por un colador. Agregar a la crema anterior y cocinar unos minutos. Retirar del fuego, enfriar y colocar en el congelador.




No hay comentarios:

Publicar un comentario