jueves, 21 de agosto de 2014

CHÍA



¿Qué es la chía?

La chía es una planta herbácea de la familia de las lamiáceas.
Es una de las especies vegetales con la mayor concentración de ácido graso alfa-linolénico omega 3.
Se cultiva por ello para aprovechar sus semillas, que se utilizan molidas como alimento.
La semilla de chía contiene muchas propiedades como: Proteínas, calciohierro, ácidos grasos como omega 3, antioxidantes y también oligoelementos tales como magnesio, manganeso, cobre, zinc y vitaminas como la niacina entre otras.
En comparación con otros alimentos tiene de proteína dos veces más que cualquier semilla, cinco veces más calcio que la leche entera, dos veces la cantidad de potasio en los plátanos, tres veces más antioxidantes que los arándanos, tres veces más hierro que las espinacas y siete veces más omega 3 que el salmón. 

Beneficios:

1. Proporciona energía, aumenta fuerza y resistencia: por sus altos contenidos de proteínas y la combinación de vitaminas y minerales nos ayudan a ser constantes en nuestras actividades diarias.
2. Regula los niveles de azúcar: retardando el proceso por el cual las enzimas digestivas descomponen los carbohidratos y las convierten en azúcar. Después de las comidas —especialmente si comemos alimentos con almidón o dulces—, podemos llegar a sentirnos cansados y sin energía. Al equilibrar el azúcar en la sangre, no sólo reducimos el riesgo de diabetes tipo 2, también garantizamos una energía constante durante todo el día. Si se añade chía a la comida, puede ayudar a evitar las variaciones del azúcar en sangre y regular por tanto la insulina.
3. Pérdida de peso: las semillas y su acción gelificante única mantienen la sensación de saciedad durante horas.
4. Regularidad intestinal: la fibra soluble y el revestimiento de gel de la semilla mantienen el colon hidratado y aseguran el movimiento fácil de los alimentos.

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