lunes, 25 de agosto de 2014

Receta con Quinoa


Receta de croquetas de quinoa y frutos secos, unas croquetas diferentes realizadas con avellanas, almendras, pistachos, champiñones.

Ingredientes
·         Para 20-25 unidades:
·         100 g de quinoa
·         35 g de avellanas
·         15 g de almendras
·         15 g de pistachos
·         5 champiñones
·         1 granada
·         Rúcula
·         15 g de harina
·         200 ml de leche de coco
·         100 ml de leche de soja
·         vinagre de Módena
·         aceite de oliva
·         sal
·         - para rebozar: 1 huevo, pan rallado y sésamo

Elaboración de la receta de croquetas de quinoa y frutos secos
·         Pon la quinoa en un colador, pásala por agua para limpiarla, escúrrela y cuécela en un cazo con la leche de coco.
·         Cuando empiece a hervir, cuenta 18 minutos. 
·         Pica muy fino los frutos secos con un cuchillo (avellanas, almendras y pistachos) y a los 15 minutos de la cocción, añádelos. Sazona y mezcla.
·         Cocina a fuego suave durante 3 minutos más. Pica los champiñones, saltéalos a fuego fuerte en una sartén con un chorrito de aceite y agrégalos a la quinoa cocida. Reserva.
·         Para hacer la bechamel, pon a tostar la harina en un cazo con un chorrito de aceite.
·         Añade la leche de soja poco a poco y remueve hasta conseguir una bechamel espesa.
·         Añade la quinoa cocida, remueve y deja enfriar en un bol.
·         Haz las croquetas con la bechamel, pásalas por un huevo batido, pan rallado y sésamo y ponlas a freír en una sartén con abundante aceite. Retira, escúrrelas en papel absorbente y ensártalas en palos de brocheta.
·         Parte la granada por la mitad, retira los granos dando suaves golpes con una cuchara en la cáscara e introdúcelos en un bol. Limpia la rúcula, agrégala y aliña (sal, 3 chorros de aceite y uno de vinagre de Módena).
·         Sirve las croquetas en el plato y acompaña con la ensalada.





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