jueves, 7 de agosto de 2014

POSTRE CON LUCUMA


Ingredientes:

  • 1 sobre de lúcuma en polvo de 200 gr
  • 1 lata de leche evaporada
  • 200 ml de crema de leche/nata para montar
  • 4 tazas de azúcar 
  • 2 Cucharadas de azúcar en polvo
  • 200 gr de queso crema
  • 1/2 sobre de gelatina en polvo
  • Galletas de avena y mantequilla para la base
  • Chocolate para rallar y menta para decorar
Preparación:

  1. Tener el molde preparado para hacer la base.
  2. Pon las galletas de avena en una bolsa y rómpelas hasta que estén finas.
  3. Derrite mantequilla.
  4. Dispón las galletas sobre la base del molde estiradas y agrega la mantequilla. Que se impregnen bien las galletas y queden húmedas e ir extendiendo hasta que cubra toda la base. Refrigerar.
  5. Ahora hidratamos la harina de lúcuma con la leche evaporada agregando poco a poco ambos para evitar la formación de grumos.
  6. Batir hasta que esté cremoso.
  7. Diluimos la gelatina en polvo y se la agregamos a la lúcuma.
  8. Batimos el queso crema junto con el azúcar hasta que el azúcar se incorpore en el queso.
  9. Agregar a la preparación anterior y mezclar bien.
  10. Finalmente, batimos la crema de leche con el azúcar en polvo.
  11. Agregamos a la preparación anterior en forma envolvente con cuidado que no baje la crema.
  12. Añadimos toda esta preparación sobre la base de las galletas y lo dejamos hasta que la gelatina tenga su efecto y se endureszca. Aproximadamente 3-4 horas. 
  13. Cuando esté, rallamos chocolate sobre el postre y decoramos con hojas de menta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario