Receta de
croquetas de quinoa y frutos secos, unas croquetas diferentes realizadas con
avellanas, almendras, pistachos, champiñones.
Ingredientes
·
Para 20-25
unidades:
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100 g de
quinoa
·
35 g de
avellanas
·
15 g de
almendras
·
15 g de
pistachos
·
5
champiñones
·
1 granada
·
Rúcula
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15 g de
harina
·
200 ml de
leche de coco
·
100 ml de
leche de soja
·
vinagre de
Módena
·
aceite de
oliva
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sal
·
- para
rebozar: 1 huevo, pan rallado y sésamo
Elaboración
de la receta de croquetas de quinoa y frutos secos
·
Pon la quinoa en un
colador, pásala por agua para limpiarla, escúrrela y cuécela en un cazo con la
leche de coco.
·
Cuando
empiece a hervir, cuenta 18 minutos.
·
Pica muy fino los frutos secos con un cuchillo (avellanas, almendras y
pistachos) y a los 15 minutos de la cocción, añádelos. Sazona y mezcla.
·
Cocina a
fuego suave durante 3 minutos más. Pica los champiñones, saltéalos a fuego fuerte en una
sartén con un chorrito de aceite y agrégalos a la quinoa cocida. Reserva.
·
Para hacer la bechamel, pon a tostar la harina en un cazo con un chorrito de aceite.
·
Añade la
leche de soja poco a poco y remueve hasta conseguir una bechamel espesa.
·
Añade la
quinoa cocida, remueve y deja enfriar en un bol.
·
Haz las
croquetas con la bechamel, pásalas por un huevo batido, pan rallado y sésamo y
ponlas a freír en una sartén con abundante aceite. Retira, escúrrelas en papel
absorbente y ensártalas en palos de brocheta.
·
Parte la granada por la
mitad, retira los granos dando
suaves golpes con una cuchara en la cáscara e introdúcelos en un
bol. Limpia la rúcula, agrégala y aliña (sal, 3 chorros de aceite y uno de
vinagre de Módena).
·
Sirve las
croquetas en el plato y acompaña
con la ensalada.
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