martes, 29 de diciembre de 2015


HELADOS CON HARINA DE LUCUMA     



Ingredientes:

2 huevos
2 y  1/2 tazas de leche
1 Taza de azúcar
1 Cucharadita de Maicena
1 Taza de leche evaporada
1/2  taza de Harina de Lúcuma


   Preparación:


Mezclar las yemas de los 2 huevos con 2 tazas de leche fresca y el azúcar. Colocar en una olla y cocinar a fuego lento, batiendo hasta formar una crema. Diluir 1 cucharadita de maicena en 1 taza de agua y agregarlo a la crema y continuar con la cocción.

Aparte, batir la leche evaporada helada y las 2 claras y agregar a la preparación anterior.
Licuar ½ taza de harina de lúcuma con la ½ taza de leche restante y pasar por un colador. Agregar a la crema anterior y cocinar unos minutos. Retirar del fuego, enfriar y colocar en recipientes adecuados con tapa, en el congelador.




No hay comentarios:

Publicar un comentario