martes, 22 de marzo de 2016

Ensalada de quinoa con pollo, mango y canónigos
El dulzor del mango y el toque picante del pollo crujiente hacen de esta ensalada de quinoa un plato delicioso
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Ingredientes
1.   1 taza quinoa
2.   2 tazas caldo de pollo
3.   1 mango
4.   2 manojos canónigos
5.   1pechuga de pollo fileteada
6.   1limón
7.   1 diente ajo
8.   1 c/c pimentón ahumado picante
9.   1 guindilla y c/n pimienta negra recién molida
10.               1 c/c miel
11.               c/n sal
12.               c/n aceite de oliva virgen extra

Pasos
Cortar el pollo en tiras y ponerlo en un bol, añadir el zumo de medio limón, el pimentón, el chile, un poquito de aceite y una pizca de sal y pimienta, mover bien y dejar macerando mientras se prepara la quinoa.


Poner la quinoa junto con el caldo en un cazo, añadir sal al gusto y llevar al fuego, cuando rompa a hervir, tapar y dejar cociendo 15 minutos a fuego lento hasta que la quinoa esté "al dente".

Montar la ensalada colocando sobre la quinoa el mango troceado y los canónigos, añadir un poquito de sal. Dorar el pollo en una sartén bien caliente y, cuando empiece a coger color, apartar del fuego y añadir la cucharadita de miel y el zumo del medio limón restante, dar un par de vueltas para que se mezclen los sabores y colocar el pollo en la ensalada. Terminar el aliño echando un buen chorro de aceite en la sartén, remover bien para ligar los jugos y regar la ensalada.





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