LA CHLORELLA
1. ¿Qué es la
Chlorella?
La chlorella es
un alga verde microscópica con forma esférica y que tiene el honor de ser el alimento con mayor porcentaje de
clorofila del planeta y
uno de los alimentos más completos.
Es riquísima en nutrientes naturales
y tiene reconocidas numerosas propiedades beneficiosas para la salud.
Su composición es principalmente
proteica (60% aprox.), constituye una fuente extraordinaria de proteína vegetal
y aminoácidos esenciales (que nuestro cuerpo utiliza para sintetizar proteínas
propias)
La Chlorella está
indicada para Alergias, anemia, artritis, cáncer, candidiasis, depresión,
dolencias gástricas, gripe, halitosis, heridas, infecciones en general, pérdida
de memoria, quemaduras, síntomas de la menopausia, resfriados, úlceras
estomacales.
Además, es
antialérgica, antibacteriana, antienvejecimiento, antioxidante, cicatrizante,
disintoxicante, digestiva, mejora la respiración y potencia el rendimiento
físico.
2. ¿Por qué tomar Chlorella?
La Chlorella es un complemento alimentario que aporta
innumerables beneficios a nuestro organismo. Entre ellos están:
- Alivia el dolor. Se han llevado a cabo estudios pilotos en los que pacientes con fibromialgia ratifican que tras 2 meses después del tratamiento con Chlorella el dolor les disminuyó significativamente en un 25%.
- La Chlorella reduce o estabiliza la presión arterial.
- La Chlorella es la sustancia que mejor nos hace eliminar los residuos tóxicos.
- Constituye la mayor fuente de clorofila que se pueda encontrar en un vegetal.
- Contiene Chlorella Growth Factor (CGF – Factor de Crecimiento de la Chlorella), que estimula el sistema inmune, combate el cáncer, y ofrece otros beneficios de salud.
- Mejora la capacidad de concentración y atención.
- Aumenta el nivel de energía.
- La Chlorella contiene cantidades muy significativas de vitamina C, betacaroteno (provitamina A), vitaminas B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), B5 (ácido pantoténico), B6 (piridoxina), B9 (ácido fólico) yB12, vitaminas E, H (biotina) y K, colina, inositol y ácido paraaminobenzoico.
Su composición también incluye fósforo, potasio, magnesio,zinc, hierro,
calcio,manganeso,yodo y cobalto.
Además contiene más betacaroteno, vitamina B1,
ácido fólico y calcio que las espinacas, el brócoli o la zanahoria.
3. ¿Cómo tomar
Chlorella?
Podemos encontrar la
Chlorella en polvo o en cápsulas.
Si la tomamos en polvo tenemos la posibilidad de añadirla en nuestras recetas de cocina, o en batidos y con leche.
Si la tomamos en polvo tenemos la posibilidad de añadirla en nuestras recetas de cocina, o en batidos y con leche.
Normalmente, se recomienda tomar 2 a 3 gramos de
Chlorella, dos veces por día con mucha agua y durante las comidas.
Generalmente
la Chlorella empezará a dar resultados a partir de las 3 o 4 semanas desde el
inicio del consumo.
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