MACA
1.
¿Qué es la
Maca?
La maca es
un tubérculo similar a una pequeña zanahoria, pertenece a la familia de las
crucíferas, con sabor ligeramente dulce y de color parecido a la patata,
considerado durante siglos alimento afrodisíaco por las poblaciones indígenas
de los Andes.
La Maca se ha vuelto muy popular recientemente y es de
los más conocidos y usados en el mundo de la nutrición y de la dietética.
Se le atribuyen grandes beneficios para la salud tanto
nutritivos como medicinales. Además ayuda a aumentar la vitalidad y energía lo que hace que
tengamos más resistencia física y mental.
Está científicamente comprobado que la maca es
un alimento de alto valor nutricional.
2.
¿Por qué
tomar Maca?
La Maca cuenta con la
más alta concentración de calcio que cualquier otra planta de
su género. Por esto es recomendado personas anémicas y con enfermedades
que requieran la formación de glóbulos rojos.
La Maca también contiene Zinc,
que ayuda al desarrollo normal del cabello. La falta de Zinc puede
producir la tendencia a la alopecia o calvicie o trastornos en el aspecto y
vitalidad del cuero cabelludo.
La Maca además tiene gran
variedad de nutrientes vitales
naturales, aminoácidos, vitaminas, y minerales en sus estados naturales puede
incrementar la asimilación, absorción, y utilización de ellos por el cuerpo.
En general, entre los beneficios de la Maca más
importantes podemos encontrar:
- Es un afrodisíaco para hombres y mujeres.
- Mejora los niveles de testosterona en los hombres.
- En las mujeres ayuda a reducir los síntomas de la menopausia.
- Ayuda a regular el ciclo menstrual
- Es energizante y aumenta la fertilidad en ambos sexos. Por esta razón se le consume cuando hay problemas de fertilidad.
- Ayuda a dar energía a personas débiles y ancianos.
- Se usa para tratar y prevenir la osteoporosis.
- Combate la tensión y la depresión.
- Aumenta la inmunidad propia del cuerpo.
- Ayuda a reducir el colesterol (sin medicamentos ni artificios).
- Da más energía y vitalidad en el páncreas y la tiroides. Por esta razón se la recomiendan a los diabéticos.
- Ayuda a regular el ciclo menstrual
- Es energizante y aumenta la fertilidad en ambos sexos. Por esta razón se le consume cuando hay problemas de fertilidad.
- Ayuda a dar energía a personas débiles y ancianos.
- Se usa para tratar y prevenir la osteoporosis.
- Combate la tensión y la depresión.
- Aumenta la inmunidad propia del cuerpo.
- Ayuda a reducir el colesterol (sin medicamentos ni artificios).
- Da más energía y vitalidad en el páncreas y la tiroides. Por esta razón se la recomiendan a los diabéticos.
3.
¿Cómo tomar
Maca?
La maca
se puede consumir en polvo mezclándolo con líquido.
La dosis
recomendada, a partir de estudios científicos es de 5 a 10gr en polvo, lo que
equivaldría a una dos cucharaditas al día.
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