jueves, 24 de abril de 2014

Harina de Lúcuma

     1.    ¿Qué es la Lúcuma?
La Lúcuma  es un fruto originario del área andina.
Cuando la Lúcuma es  triturada se convierte en una harina de color amarillo dorado y con sabor dulce.
La Lúcuma posee una gran cantidad y calidad de pulpa que se ha venido industrializando bajo la forma de harina que puede emplearse en pastelería y repostería.

 2. ¿Por qué tomar Lúcuma?

La Lúcuma es un alimento altamente energético y que además tiene muchas propiedades medicinales.
Entre sus beneficios destacan:

1.      Tiene un alto contenido en vitamina B3 que hace que nos aporta proteínas y también nos ayuda a tener energía.

2.      Es recomendada contra problemas cardiovasculares y  de obesidad ya que, reduce el nivel de colesterol y de triglicéridos en sangre.


3.      Contiene caroteno, que sirve, entre otras cosas para reducir la probabilidad de ataques cardíacos.

4.      Aumenta la eficiencia del sistema inmunológico.


5.      Es recomendada contra la depresión.

6.      Contribuye a incrementar el nivel de hemoglobina por su alto contenido en hierro.


7.      La lúcuma además, ha sido utilizada por generaciones para prevenir y tratar afecciones e irritaciones de la piel.

3. ¿Cómo tomar la Lúcuma?
Se puede consumir en estado natural o procesada como harina de lúcuma.
La forma más usada en su consumo es como harina ya que se así se puede incorporar de forma muy sencilla en diversas recetas de repostería para elaborar helados y otros postres como bombones, batidos, soufflés,…
Batidos, en leche etc..





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