1.
¿Qué es la Lúcuma?
La Lúcuma es un
fruto originario del área andina.
Cuando la Lúcuma es triturada se convierte en una harina de color amarillo dorado y con sabor dulce.
La Lúcuma posee una gran cantidad y calidad de pulpa que se ha venido
industrializando bajo la forma de harina que puede emplearse en pastelería y
repostería.
2. ¿Por qué tomar Lúcuma?
La Lúcuma es un alimento altamente energético y que además tiene muchas
propiedades medicinales.
Entre sus beneficios destacan:
1. Tiene un alto contenido en vitamina
B3 que hace que nos aporta proteínas y también nos ayuda a tener energía.
2. Es recomendada contra problemas
cardiovasculares y de obesidad ya que,
reduce el nivel de colesterol y de triglicéridos en sangre.
3. Contiene caroteno, que
sirve, entre otras cosas para reducir la probabilidad de ataques cardíacos.
4. Aumenta la eficiencia del sistema
inmunológico.
5. Es recomendada contra la depresión.
6. Contribuye a incrementar el nivel
de hemoglobina por su alto contenido en hierro.
7. La lúcuma
además, ha sido utilizada por generaciones para prevenir y tratar afecciones
e irritaciones de la piel.
3. ¿Cómo
tomar la Lúcuma?
Se puede consumir en estado natural o procesada como harina
de lúcuma.
La forma más usada en su consumo es como harina ya que se
así se puede incorporar de forma muy sencilla en diversas recetas de
repostería para elaborar helados y otros postres como bombones, batidos,
soufflés,…
Batidos, en leche etc..
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario