1.
¿Qué es el
cacao en polvo?
El
cacao en polvo suele tener contenidos grasos por debajo del 20 % de
manteca de cacao.
Hay
que señalar que no es lo mismo cocoa en polvo que cacao en polvo. La cocoa es
una mezcla del cacao en polvo con otros ingredientes como la vainilla y por lo
tanto, es un derivado del cacao en polvo.
2.
¿Por qué tomar cacao en polvo?
- Magnesio, hierro y cromo. El cacao en polvo tiene un alto contenido en magnesio. El magnesio es necesario para que nuestro cuerpo funcione correctamente. Además, el cacao en polvo tiene una gran cantidad de hierro y cromo que también son dos minerales fundamentales en nuestro organismo.
- Anandamina.El cacao contiene un elevado contenido en anandamina. La anandamina es un regulador del humor natural y por lo tanto sirve como tratamiento complementario a la depresión.
- Tiene un alto contenido en magnesio por lo tanto, ayuda a la formación de huesos firmes y actúa también como relajante muscular.
- Tiene propiedades antioxidantes.
- Contiene feniletilamina. La feniletilamina es una sustancia que genera nuestro organismo cuando por ejemplo, estamos enamorados, y que también nos ayuda a aumentar nuestra concentración y atención.
El cacao en polvo se puede tomar de muchas maneras,
todas ellas muy sencillas.
Aquí os ponemos algunas de ellas:
- En bebidas: el cacao en polvo se puede incorporar en bebidas
para darle un sabor a chocolate.
Por ejemplo: café con chocolate o leche con
chocolate
- En la comida: es muy sencillo incluir el polvo de cacao en
recetas para hornear.
Por ejemplo: bizcochos, pastel de chocolate,
pudin con salsa de chocolate…
- En los cosméticos: hay una gran variedad de tratamientos tanto
fáciles como corporales que incluyen el cacao.
Por ejemplo: Maquillaje casero, mascarilla, bálsamo para
labios…
No hay comentarios:
Publicar un comentario