miércoles, 6 de abril de 2016


Muffins de Café y Plátano con Nibs de Cacao


·         En un tazón grande cernir la harina junto con el polvo de hornear, bicarbonato, nuez moscada y sal, y luego mezclar con la avena y hacer un hueco en el centro. La receta pone la nuez moscada como opcional, pero creo que debería ser parte de los ingredientes necesarios, pues le da un toque especial
·         En otro tazón mezclar el huevo de modo que se integre la yema con la clara, no es necesario batir. Luego agregar el buttermilk (leche cortada con vinagre blanco), café, aceite, vainilla y azúcar. Mezclar todo con el batidor de mano.
·         Agregar los ingredientes líquidos a los secos y mezclar hasta ver que todo esté integrado. Nuevamente, no es necesario batir, solo hay que mezclar.
·         Al final, agregar plátano cortado en cubitos, mezclar y luego agregar los nibs de cacao.
·         Una vez que tengan todo mezclado, repartir la masa en los moldes de muffins que deberán estar con los pirotines para horno o engrasados y enharinados.

·         Antes de meterlos al horno hay que espolvorear azúcar en la superficie de cada muffin.



No hay comentarios:

Publicar un comentario