Muffins de Café y Plátano con Nibs de Cacao
·
En un tazón grande cernir la
harina junto con el polvo de hornear, bicarbonato, nuez moscada y sal, y luego
mezclar con la avena y hacer un hueco en el centro. La receta pone la nuez
moscada como opcional, pero creo que debería ser parte de los ingredientes
necesarios, pues le da un toque especial
·
En otro tazón mezclar el
huevo de modo que se integre la yema con la clara, no es necesario batir. Luego
agregar el buttermilk (leche cortada con vinagre blanco), café,
aceite, vainilla y azúcar. Mezclar todo con el batidor de mano.
·
Agregar los ingredientes
líquidos a los secos y mezclar hasta ver que todo esté integrado. Nuevamente,
no es necesario batir, solo hay que mezclar.
·
Al final, agregar plátano
cortado en cubitos, mezclar y luego agregar los nibs de cacao.
·
Una vez que tengan todo
mezclado, repartir la masa en los moldes de muffins que deberán estar con los pirotines
para horno o engrasados y enharinados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario