miércoles, 6 de abril de 2016

PASTEL DE QUINOA Y CHOCOLATE


Listo en: 1 hora 30 minutos
Para: 8 porciones aprox
Ingredientes:
·         2/3 taza de quinoa cocida
·         ½ taza de leche
·         4 huevos
·         1 cucharadita de vainilla
·         ¾ de taza de mantequilla, derretida y enfriada
·         1 taza de azúcar moreno
·         1 taza y media de cacao en polvo sin azúcar
·         1 cucharada levadura para hornear
·         ½ cucharadita de sal
Preparación:
1.      Cocer la quinoa y dejar enfriar completamente.
2.      Pre calienta el horno a 300 grados.
3.      Prepara un molde para tartas redondo o el que uses normalmente con tus pasteles, y úntalo bien de mantequilla para que no se pegue.
4.      Pon los huevos, la vainilla y la leche en un tazón y agrega la quinoa cocida. Mezcle estos ingredientes usando una batidora y a continuación añade la mantequilla. Mézclalo hasta que todo esté homogéneo y suave.
5.      En otro tazón mezcla el azúcar, el cacao, la levadura y la sal y añádelos a la mezcla removiendo bien.
6.      Coloca la mezcla en el molde.
7.      Cuece durante unos 50 minutos en el horno a temperatura media. Los tiempos de cocción pueden ser diferentes así que estate atento para que no se queme.
8.      Dejé que el pastel se enfríe completamente y una vez retirado cubre el pastel con ganache de chocolate negro.



No hay comentarios:

Publicar un comentario