PASTEL DE QUINOA Y CHOCOLATE
Listo
en: 1 hora 30 minutos
Para: 8
porciones aprox
Ingredientes:
·
2/3
taza de quinoa cocida
·
½ taza
de leche
·
4
huevos
·
1
cucharadita de vainilla
·
¾ de
taza de mantequilla, derretida y enfriada
·
1 taza
de azúcar moreno
·
1 taza
y media de cacao en polvo sin azúcar
·
1
cucharada levadura para hornear
·
½
cucharadita de sal
Preparación:
2.
Pre calienta
el horno a 300 grados.
3.
Prepara
un molde para tartas redondo o el que uses normalmente con tus pasteles, y
úntalo bien de mantequilla para que no se pegue.
4.
Pon los
huevos, la vainilla y la leche en un tazón y agrega la quinoa cocida. Mezcle
estos ingredientes usando una batidora y a continuación añade la mantequilla.
Mézclalo hasta que todo esté homogéneo y suave.
5.
En otro
tazón mezcla el azúcar, el cacao, la levadura y la sal y añádelos a la mezcla removiendo bien.
6.
Coloca
la mezcla en el molde.
7.
Cuece
durante unos 50 minutos en el horno a temperatura media. Los tiempos de cocción
pueden ser diferentes así que estate atento para que no se queme.
8.
Dejé
que el pastel se enfríe completamente y una vez retirado cubre el pastel
con ganache de chocolate negro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario