Bizcocho de limón y semillas de chía
Bizcocho súper esponjoso con un toque divertido que le dan las semillas de
chía. Muy ligero
Ingredientes
150 gr
|
harina
|
37 gr
|
semillas
de chía
|
180 gr
|
azúcar
|
2 cucharaditas
|
levadura
|
150 ml
|
de leche evaporada
|
37 ml
|
aceite de girasol
|
1 cucharadita
|
extracto
de vainilla
|
1 pizca
|
sal
|
2
|
huevos
|
2
|
claras de
huevo
|
Ralladura
de un limón
|
|
Zumo de
1/2 limón
|
Pasos
A la mezcla anterior le añadimosla leche evaporada y el aceite de girasol(
Añadimos, también, el extracto de vainilla, la ralladura del limón y el
zumo, colado, del 1/2 limón. Mezclamos bien para integrar todos los
ingredienges. Reservamos.
En otro cuenco, mezclamos los huevos, las claras y el azúcar. Batimos hasta
conseguir una mezcla más espesa y blanquecina.+
Vertemos la mezcla de huevos y azúcar sobre la mezcla que preparamos
anteriormente y, mezclamos bien hasta conseguir que todos los ingredientes se
integren y formen una masa homogénea.+
Encamisamos un molde y, vertemos la masa. Llevamos al horno, precalentado a
180º y, dejamos cocinar durante unos 35 minutos o bien hasta que comprobemos
que está perfectamente cocido.+
Cuando el bizcocho esté en su punto, lo retiramos del horno y dejamos
enfriar antes de desmoldar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario