jueves, 25 de febrero de 2016

Rosca sorpresa
Postre
Ideal para una tarde otoñal a la hora del té.
Ingredientes
1.     150 g harina
2.     90 g maicena
3.     1 pizca sal
4.     100 g mantequilla
5.     200 g azúcar
6.     3 huevos
7.     10 cucharadas leche
8.     1 mandarina, ralladura
9.     1 cucharada semillas de chía
10.                        1 cucharada semillas de amapola
11.                        3 cucharaditas polvo de hornear, Royal
12.                        1 cucharadita vainilla en pasta
13.                        ½ taza  de frutas deshidratadas

Pasos
1.    
Mezclar las frutas deshidratadas con 1 cucharada de harina. 
Tamizar la maicena con la sal, la harina y la levadura.
Rallar la mandarina.

2.     
Batir la mantequilla con el azúcar. Agregar los huevos uno a uno sin dejar de batir después de cada adición. Añadir la ralladura, la vainilla y las semillas y mezclar.

Incorporar las harinas alternando con la leche.

3.     
Agregar las frutas enharinadas a las que se les debe quitar el exceso de harina.

4.    
Engrasar y enharinar un molde en forma de corona, savarín, y poner la masa preparada. Batir 5 cucharadas de azúcar blanca con un poquito de zumo de mandarina y distribuir sobre el pastel.

Llevar a horno precalentado a 180º C durante unos 45´.
Desmoldar y enfriar sobre una rejilla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario