MACA ROJA, UN POTENTE ANTIOXIDANTE
La maca
contiene grandes cantidades de antioxidantes, pero la maca que tiene una mayor
concentración de antioxidantes, es la maca roja.
SE OYE MUCHO HABLAR DE ANTIOXIDANTES,
PERO ¿QUÉ SABEMOS DE ELLOS?
El cuerpo
para mantenerse saludable, tiene que eliminará de sus células esos compuestos
que se oxidan (oxidantes) y para conseguirlo, necesita aportes de
antioxidantes. Es un proceso natural y se consiguen a través de la
alimentación. Muchos antioxidantes se encuentran en los vegetales. Mediante los
antioxidantes o la eliminación de elementos oxidados el cuerpo evita
enfermedades y el envejecimiento.
La
preocupación por la salud cerebral es cada día mayor en la sociedad moderna
porque la población goza de una mayor esperanza de vida y por lo tanto
longevidad, pero ello va acompañado de problemas de deterioro mental y una de
las grandes preocupaciones es el deterioro del cerebro (pérdida de memoria,
demencia senil, Alzheimer, etc.).
El 60%
aproximadamente de nuestro cerebro, está formado por lípidos (ácidos grasos) y por su
propio funcionamiento, produce muchos radicales libres que con el paso del
tiempo pueden acumularse y causar el deterioro de las células haciendo que la
energía que lo hace funcionar, se haga más lenta.
En las
células nerviosas, los radicales libres (los productos de la oxidación)
provocan la retirada de las dentritas y las sinapsis se hacen más escasas
reduciendo así las redes de comunicación entre las células nerviosas. Este
hecho amenaza la vida de las neuronas y cuánto más envejecemos, más cantidad de
radicales libres generan nuestras células y nos exponemos a un mayor riesgo de
desarrollar enfermedades neurodegenerativas.
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