Ensalada de
quinoa con atún
Ingredientes
1. 1 taza quinoa
2. 2 tazas agua
3. 1 lata atún en aceite de
oliva
4. 1 lata maíz dulce
5. 1 lata aceitunas negras
6. 1zanahoria
7. 1pepino
8. Tomate seco hidratado
(puede ser fresco sino)
9. Cilantro y cebollino
picados muy finos
10. Aceite de oliva virgen
extra
11. Zumo de 1/2 limón
12. Vinagre de jerez y sal
al gusto
Pasos
1.
Empieza por
hidratar los tomates secos si no tienes usa frescos. Lava la quinua en
abundante agua hasta que ya no se vea blanquecina, escúrrela y ponla a saltear
en una sartén con aceite a fuego medio durante unos 5 minutos removiendo
constantemente.
2.
Incorpora el
agua y un poco de sal, deja cocinar sin remover hasta que el agua evapore, es
parecido al arroz.
3.
Mientras se
va cociendo la quinua (tardará unos 15 a 20 minutos mas o menos), corta el
pepino en trocitos, ralla la zanahoria, corta los tomates, el cilantro y el
cebollino muy finos, abre las latas de aceitunas, atún y maíz dulce, y extrae
el zumo de medio limón.
4.
Una vez
hecha la quinua, retira del fuego y coloca en un bol, espera unos 5 minutos
para que temple y procede a mezclar con las verduras y el atún previamente
escurrido. Finalmente aliña con el limón, aceite de oliva y vinagre de
jerez....
No hay comentarios:
Publicar un comentario