miércoles, 10 de febrero de 2016

Ensalada de quinoa con atún

+
Ingredientes
1.     1 taza quinoa
2.     2 tazas agua
3.     1 lata atún en aceite de oliva
4.     1 lata maíz dulce
5.     1 lata aceitunas negras
6.     1zanahoria
7.     1pepino
8.     Tomate seco hidratado (puede ser fresco sino)
9.     Cilantro y cebollino picados muy finos
10. Aceite de oliva virgen extra
11. Zumo de 1/2 limón
12. Vinagre de jerez y sal al gusto
+
Pasos
1.   
Empieza por hidratar los tomates secos si no tienes usa frescos. Lava la quinua en abundante agua hasta que ya no se vea blanquecina, escúrrela y ponla a saltear en una sartén con aceite a fuego medio durante unos 5 minutos removiendo constantemente.
+
2.    
Incorpora el agua y un poco de sal, deja cocinar sin remover hasta que el agua evapore, es parecido al arroz.
+
3.     
Mientras se va cociendo la quinua (tardará unos 15 a 20 minutos mas o menos), corta el pepino en trocitos, ralla la zanahoria, corta los tomates, el cilantro y el cebollino muy finos, abre las latas de aceitunas, atún y maíz dulce, y extrae el zumo de medio limón.
+
4.   
Una vez hecha la quinua, retira del fuego y coloca en un bol, espera unos 5 minutos para que temple y procede a mezclar con las verduras y el atún previamente escurrido. Finalmente aliña con el limón, aceite de oliva y vinagre de jerez....
+


No hay comentarios:

Publicar un comentario