jueves, 18 de febrero de 2016

Quinoa con piña
La quinoa era un alimento sagrado de los Incas y Aztecas
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Ingredientes
1.     1 taza pequeña (café) de quinoa por comensal
2.     2 tazas agua por medida de quinoa
3.     Pastilla caldo
4.     1cebolla mediana
5.     1/2pimiento rojo
6.     4 rodajas piña natural (en su defecto, poner de bote)
7.     Aceite de girasol, sal y pimientas
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Pasos
1.     Primero lavar bien la quinoa en un colador debajo del grifo. En una cacerola, poner las medidas de agua (doble que de quinoa) con la pastilla de caldo.
Cuando empiece a hervir, echar la quinoa, probar y poner a punto de sal y pimienta...dejar cocer a fuego mediano durante 15/20 minutos ( se tiene que consumir el caldo como cuando haces un arroz.


2. En una sartén poner un fondo de aceite de girasol, pochar la cebolla y el pimiento en trozos pequeños....salpimentar.
Cuando esté hecho, poner la piña en tacos, dejar que se haga a fuego lento hasta que la piña esté blandita
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Incorporar la quinoa al refrito y mezclar bien. Es ideal como acompañamiento o como primer plato.
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