lunes, 22 de febrero de 2016

Magdalenas de Lúcuma

Ante todo quiero que conozcan a la lúcuma en su estado natural, es decir, como fruta. 

Como ven tiene un color naranja intenso, la pulpa es casi áspera y tiene una semilla marrón algo grande. La cáscara es verde, casi marrón (eso indica que está madura) y es súper fina. Con la pulpa de la lúcuma hacemos helado, cheesecake, mousse, flan, en fin, todo lo que se les pueda imaginar. Pero eso sí, muy poca gente la come sola.
Desde hace tiempo esta fruta se viene procesando y se vende en forma de harina.
Lo que he llegado  a la conclusión que para hacer Magdalenas hay que batir los huevos, usar mantequilla derretida y dejar reposar la masa .
Pues bien para hacer esta Magdalenas de Lúcuma hay que “batir los huevos con el azúcar hasta disolverla completamente
“Añadir de manera envolvente la esencia de vainilla, la harina de lúcuma y la levadura”.
Luego lo  agregué  a la mezcla de huevos y con una espátula  uní los ingredientes.
Luego agregué la vainilla
“Vierta la mantequilla”. La mantequilla se puede derretir en el microondas, pero debe estar fría para poder agregarla al batido, así que derritan la mantequilla antes de ponerse a hacer las Magdalenas.
“Mezcle bien y lleve al refrigerador durante veinticuatro horas
“Ponga la masa en moldes de silicona para magdalenas y lleve a horno a 180°C durante ocho minutos”. Cuando retiré la masa del refrigerador estaba bien dura.
“Retire, desmolde y deje enfriar sobre una rejilla”.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario