miércoles, 20 de enero de 2016

ALMEJAS CON QUINOA


Ingredientes, para 4 comensales
½ kg. de almejas, 1´5 l. de caldo de pescado, 1 tomate maduro, 1 cucharada de perejil picado, 2 puñados de Quinoa, aceite de oliva, pimienta negra y sal.

Elaboración.
En primer lugar lavamos las almejas y la quinoa. La quinoa conviene lavarla muy bien con agua fría, para eliminar la saponina (una sustancia no apta para el consumo).

En una cazuela con un hilillo de aceite, abrimos las almejas . Una vez abiertas añadimos el tomate rallado y lo doramos con ellas.
Añadimos entonces el caldo de pescado.
En cuanto el caldo comience a hervir de nuevo, añadimos la quinoa lavada y escurrida, tapamos la cazuela y dejamos a fuego flojo 10 minutos.

Pasado este tiempo rectificamos de sal y añadimos pimienta recién molida (cantidad al gusto, empieza por un espolvoreo y siempre puedes añadirle más) y el perejil, apartamos.
Tiempo de elaboración: 20 minutos

La Quinoa tiene un sabor parecido al arroz integral, sin embargo puedes dorarla con un chorrito de aceite antes de cocerla y su sabor cambiará, adquiriendo un toque a nuez.




No hay comentarios:

Publicar un comentario