ALMEJAS CON QUINOA
Ingredientes, para 4 comensales
½
kg. de almejas, 1´5 l. de caldo de pescado, 1 tomate maduro, 1 cucharada de
perejil picado, 2 puñados de Quinoa, aceite de oliva, pimienta negra y sal.
Elaboración.
En
primer lugar lavamos las almejas y la quinoa. La quinoa conviene lavarla muy bien con agua fría, para
eliminar la saponina (una sustancia no apta para el consumo).
En
una cazuela con un hilillo de aceite, abrimos las almejas . Una vez abiertas
añadimos el tomate rallado y lo doramos con ellas.
Añadimos
entonces el caldo de pescado.
En
cuanto el caldo comience a hervir de nuevo, añadimos la quinoa lavada y
escurrida, tapamos la cazuela y dejamos a fuego flojo 10 minutos.
Pasado
este tiempo rectificamos de sal y añadimos pimienta recién molida (cantidad al gusto,
empieza por un espolvoreo y siempre puedes añadirle más) y el perejil,
apartamos.
Tiempo de elaboración: 20 minutos
La
Quinoa tiene un sabor parecido al arroz
integral,
sin embargo puedes dorarla con un chorrito de aceite antes de cocerla y su
sabor cambiará, adquiriendo un toque a nuez.
No hay comentarios:
Publicar un comentario