Ensalada de Quinoa
Ingredientes (2 porciones)
100 gramos de quinoa, 1
tomate grande, 1/2 cebolla, 1/2 pimiento verde, zumo de 1/2 limón, 1 cucharada
de aceite de oliva, sal a gusto.
Preparación
Comenzamos lavando con
ayuda de las manos los granos de quinoa y enjuagamos desechando el
agua del lavado, este proceso es indispensable para eliminar las saponinas que
recubren la quinoa y que aportan sabor amargo.
Posteriormente cocinamos la
quinoa en agua a punto de ebullición, por espacio de 15 minutos. Retiramos y
colamos. Reservamos la quinoa ya cocida.
Por otro lado, cortamos en
cubitos lo más pequeños posible el tomate con piel y semillas, elpimiento
verde y al cebolla. Agregamos los vegetales a la quinoa y
condimentamos con el zumo de limón, el aceite de oliva y sal a
gusto.
Se puede adicionar si se
desea, perejil fresco o cilantro fresco picado.
Para comer
Esta fresca ensalada
de quinoa es ideal como guarnición de una carne o bien, para
una comida ligera, pues aporta muy pocas calorías, es rica en hidratos
complejos y brinda mucha fibra, por lo tanto, da saciedad.
Asimismo, es una
preparación rica en proteínas vegetales, pues la quinoa contiene más
de 11% de proteínas. Y también brinda grasas de calidad así como
micronutrientes entre los que destacan lavitamina C, potasio y vitaminas del
complejo B.
Es una ensalada diferente,
muy sabrosa y sencilla de realizar, ideal para un plato ligero y fresco este
verano.
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