CROQUETAS
DE QUINOA Y FRUTOS SECOS
Ingredientes
· Para 20-25 unidades:
· 35 g de avellanas
· 15 g de almendras
· 15 g de pistachos
· 5 champiñones
· 1 granada
· Rúcula
· 15 g de harina
· 200 ml de leche de coco
· 100 ml de leche de soja
· vinagre de Módena
· aceite de oliva
· sal
· - para rebozar: 1 huevo, pan rallado y sésamo
Elaboración :
· Pon la Quinoa en un colador,
pásala por agua para limpiarla, escúrrela y cuécela en un cazo con la leche de
coco.
· Cuando empiece a hervir, cuenta 18 minutos.
· Pica muy fino los frutos secos con un cuchillo (avellanas, almendras y
pistachos) y a los 15 minutos de la cocción, añádelos. Sazona y mezcla.
· Cocina a fuego suave durante 3 minutos más. Pica los champiñones, saltéalos
a fuego fuerte en una sartén con un chorrito de aceite y agrégalos a la Quinoa
cocida. Reserva.
· Para hacer la bechamel, pon a tostar la harina en un cazo con un chorrito
de aceite.
· Añade la leche de soja poco a poco y remueve hasta conseguir una bechamel
espesa.
· Añade la Quinoa cocida, remueve y deja enfriar en un bol.
· Haz las croquetas con la bechamel, pásalas por un huevo batido, pan rallado
y sésamo y ponlas a freír en una sartén con abundante aceite. Retira,
escúrrelas en papel absorbente y ensártalas en palos de brocheta.
· Parte la granada por la
mitad, retira los granos dando suaves golpes con una cuchara en la
cáscara e introdúcelos en un bol. Limpia la rúcula, agrégala y aliña (sal,
3 chorros de aceite y uno de vinagre de Módena).
· Sirve las croquetas en el plato y acompaña con la ensalada.
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