miércoles, 20 de enero de 2016

Pimientos rellenos de quinoa
Los pimientos son un alimento colorido, nutritivo y que dan mucho juego con otros ingredientes como la Quinoa.
 ¡En esta receta tardas unos 30 minutos y es saludable y fácil de hacer!

Para: 4 a 5 raciones
Ingredientes:
1  taza de Quinoa
3-4 pimientos
5-6 cucharadas de aceite de oliva
3-4 dientes de ajo picados
1 jalapeño sin semillas y picado (si te atreves con el picante)
1/2 cebolla picada
1 cucharadita de comino
1/2 taza de tomate triturado
1 taza y media de caldo de verduras
1 taza de queso cheddar rallado

Preparación:
En un cazo mediano vierte 1-2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Sofríe el ajo, el jalapeño y cebolla hasta que las cebollas comiencen a ablandarse (unos 5 minutos).
Enjuaga la Quinoa y agrégala al cazo. Cocina por un minuto. Vierte el caldo de verduras y la salsa de tomate, y sazona con el comino. Tapa la olla, pon a fuego lento durante 15 minutos o hasta que se evapore el caldo y el grano de Quinoa esté al dente.
Precalienta el horno a 200° C.
Corta los pimientos por la mitad quitando las semillas y las venas y úntalos con aceite de oliva. No necesitan gran cantidad de aceite, porque a medida que se asan tendrán sus propios jugos. Hornea durante 10-12 minutos, luego sacalos.
Una vez la Quinoa esté lista y se halla consumido el caldo llenar cada pimiento con la mezcla de Quinoa. Vuelve a hornearlos unos 10-12 minutos.
Durante los dos últimos minutos agrega el queso a la parte superior de los pimientos hasta que se gratine.
Servir junto a los pimientos unas rodajas de limón fresco. ¡Disfruta!


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