Pimientos
rellenos de quinoa
Los pimientos son un alimento
colorido, nutritivo y que dan mucho juego con otros ingredientes como la Quinoa.
¡En esta receta tardas unos 30 minutos y es
saludable y fácil de hacer!
Ingredientes:
1 taza de Quinoa
3-4
pimientos
5-6
cucharadas de aceite de oliva
3-4
dientes de ajo picados
1
jalapeño sin semillas y picado (si te atreves con el picante)
1/2
cebolla picada
1
cucharadita de comino
1/2
taza de tomate triturado
1 taza
y media de caldo de verduras
1 taza
de queso cheddar rallado
Preparación:
En un
cazo mediano vierte 1-2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Sofríe el
ajo, el jalapeño y cebolla hasta que las cebollas comiencen a ablandarse (unos
5 minutos).
Enjuaga
la Quinoa y agrégala al cazo. Cocina por un minuto. Vierte el caldo de verduras
y la salsa de tomate, y sazona con el comino. Tapa la olla, pon a fuego lento
durante 15 minutos o hasta que se evapore el caldo y el grano de Quinoa esté al
dente.
Precalienta
el horno a 200° C.
Corta
los pimientos por la mitad quitando las semillas y las venas y úntalos con
aceite de oliva. No necesitan gran cantidad de aceite, porque a medida que se
asan tendrán sus propios jugos. Hornea durante 10-12 minutos, luego sacalos.
Una vez
la Quinoa esté lista y se halla consumido el caldo llenar cada pimiento con la
mezcla de Quinoa. Vuelve a hornearlos unos 10-12 minutos.
Durante
los dos últimos minutos agrega el queso a la parte superior de los pimientos hasta
que se gratine.
Servir
junto a los pimientos unas rodajas de limón fresco. ¡Disfruta!
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