ESPIRULINA
1.
¿Qué es la
Espirulina?
La Espirulina es un alga unicelular que
tiene forma de espiral. Es de color azul verdoso por la presencia de clorofila
que le da el color verde y de ficocianina, pigmento que le da el color azulado.
La Espirulina es un superalimento que ofrece proteínas
más digeribles que
las de la carne de vacuno y contiene una sorprendente variedad
de elementos nutritivos: vitaminas,
macrominerals, minerales, ácidos grasos esenciales, proteínas, ácidos nucleicos
(ADN y ARN), clorofila, y una amplia gama de fitoquímicos.
Contiene
65 a 70% de proteína vegetal, con todos los aminoácidos esenciales en perfecto
equilibrio. En comparación, la carne de vaca tiene 22% de proteína, y la de
cerdo 28%.
El alga
espirulina fue declarada en la Conferencia Mundial de la Alimentación de las Naciones Unidas de 1974 como el mejor alimento para el futuro.
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