galletas
con harina de lúcuma
INGREDIENTES
·
1 taza de harina integral
·
1 taza de harina de lúcuma
·
1 taza de avena
·
1 cucharadita de levadura
·
1/2 cucharadita de sal
·
8 1/2 cucharadita de mantequilla sin sal
·
1 huevo
·
100 g de higos secos picados
·
1 taza de azúcar rubia
PREPARACIÓN
·
Mezcle las harinas, la avena, la levadura y la sal.
·
Ablande la mantequilla e intégrela con las manos hasta obtener una masa
seca.
·
Añada el huevo y mezcle bien hasta obtener una masa homogénea.
·
Reserve la cuarta parte de los higos para decorar y agregue el resto a la
masa.
·
Forme bolas pequeñas y ruédelas por el azúcar rubia.
·
Haga una hendidura en el centro de cada bola y ponga los higos.
·
Colóquelas en una bandeja sin engrasar y lleve al horno a 180 °C durante 10
minutos.
·
Sirva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario