miércoles, 20 de enero de 2016

Ensalada de quinua con atún
 +
Ingredientes
1 taza quinoa
2 tazas agua
1 lata atún en aceite de oliva
1 lata maíz dulce
1 lata aceitunas negras
1zanahoria
1pepino
Tomate seco hidratado (puede ser fresco sino)
Cilantro y cebollino picados muy finos
Aceite de oliva virgen extra
Zumo de 1/2 limón
Vinagre de jerez y sal al gusto
+
Pasos
Empieza por hidratar los tomates secos si no tienes usa frescos. Lava la quinua en abundante agua hasta que ya no se vea blanquecina, escúrrela y ponla a saltear en una sartén con aceite a fuego medio durante unos 5 minutos removiendo constantemente.
Incorpora el agua y un poco de sal, deja cocinar sin remover hasta que el agua evapore, es parecido al arroz.
Mientras se va cociendo la quinua (tardará unos 15 a 20 minutos mas o menos), corta el pepino en trocitos, ralla la zanahoria, corta los tomates, el cilantro y el cebollino muy finos, abre las latas de aceitunas, atún y maíz dulce, y extrae el zumo de medio limón.

Una vez hecha la quinua, retira del fuego y coloca en un bol, espera unos 5 minutos para que temple y procede a mezclar con las verduras y el atún previamente escurrido. Finalmente aliña con el limón, aceite de oliva y vinagre de jerez.... ahora ya tienes otra opción más para cuidar la figura ;-)
+


No hay comentarios:

Publicar un comentario