Ensalada
de quinua con atún
Ingredientes
1 taza quinoa
2 tazas agua
1 lata atún en aceite de oliva
1 lata maíz dulce
1 lata aceitunas negras
1zanahoria
1pepino
Tomate seco hidratado (puede ser fresco sino)
Cilantro y cebollino picados muy finos
Aceite de oliva virgen extra
Zumo de 1/2 limón
Vinagre de jerez y sal al gusto
Pasos
Empieza por hidratar los tomates secos si no tienes
usa frescos. Lava la quinua en abundante agua hasta que ya no se vea
blanquecina, escúrrela y ponla a saltear en una sartén con aceite a fuego medio
durante unos 5 minutos removiendo constantemente.
Incorpora el agua y un poco de sal, deja cocinar sin
remover hasta que el agua evapore, es parecido al arroz.
Mientras se va cociendo la quinua (tardará unos 15 a
20 minutos mas o menos), corta el pepino en trocitos, ralla la zanahoria, corta
los tomates, el cilantro y el cebollino muy finos, abre las latas de aceitunas,
atún y maíz dulce, y extrae el zumo de medio limón.
Una vez hecha la quinua, retira del fuego y coloca en
un bol, espera unos 5 minutos para que temple y procede a mezclar con las
verduras y el atún previamente escurrido. Finalmente aliña con el limón, aceite
de oliva y vinagre de jerez.... ahora ya tienes otra opción más para cuidar la
figura ;-)
No hay comentarios:
Publicar un comentario